Особенности обработки заведений общепита от тараканов
Обработка (дезинсекция) кафе, ресторанов, столовых, предприятий общего питания сильно отличается от обработки квартиры. Наиболее частые гости на предприятиях питания — это тараканы. Часто даже, содержа помещение в благополучной санитарной обстановке, не удается избежать их появления. Ведь существует множество факторов их возникновения. Попробуем разобраться и выделить главные.
1. Наиболее часто тараканы пребывают на предприятиях общественного питания с мукой, картошкой, сахарным песком.
2. Непосредственная близость или нахождение рядом с объектом, имеющим плохой санитарной обстановкой (квартиры, помойки и прочие зараженные тараканами помещения).
3. Несоблюдение сроков, мест, способов хранения и транспортировки продуктов.
4. Несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований.
Перейдем от обсуждения проблемы к ее решению. Для результативности требуется как минимум 2 обработки помещения с дальнейшим контролем санитарно-эпидемиологической обстановки.
Как происходит дезинсекция (уничтожение тараканов) на предприятии общепита.
Обработка проходит в несколько этапов
- Осмотр помещений.
- Подбор необходимых средств дезинсекции, исходя из осмотра и комментариев лица, ответственного за данную территорию.
- Эмульсионная обработка.
- Обработка генератором холодного тумана.
- Порошковая обработка (используется для обработки мест, куда нельзя распылять жидкость: щитки, кабеля, розетки).
- Расстановка клеевых и гелиевых ловушек в местах наиболее частого появления насекомых.
Таким образом, если провести обработку в 6 этапов, не пропуская ни один из них, мы 100% можем Вам гарантировать избавление от тараканов в вашем заведении.